Deinen Tarif verwalten oder kündigen
Du kündigst einen Tarif dort, wo du ihn bezahlt hast: auf ur.io bei einer Karte, in den Abo-Einstellungen von Apple oder Google beim App Store oder bei Google Play. Diese Seite zeigt jeden dieser Wege, was mit Pro passiert, wenn du kündigst, und wie Rückerstattungen funktionieren.
Herausfinden, wo du bezahlt hast
Melde dich auf ur.io an und öffne Abonnement verwalten (Manage Subscription), in der Seitenleiste oder auf einem Telefon im Menü (ur.io/app/subscription). Die Seite listet alle Abos deines Kontos auf, wo jedes abgerechnet wird und wann es sich verlängert oder endet.
Karte
Für einen Tarif, der mit Karte gekauft wurde: auf ur.io, in den Direkt-Download-Apps für Windows, Linux oder Mac oder in der Android-App aus einer anderen Quelle als Google Play.
- Öffne auf ur.io Abonnement verwalten.
- Wähle Abo kündigen (Cancel subscription), dann Ja, kündigen (Yes, cancel). Du behältst Pro bis zum Ende des bezahlten Zeitraums, und dir wird nichts mehr berechnet.
- Doch anders entschieden? Wähle vor diesem Datum Abo fortsetzen (Resume subscription).
Zahlungsdetails (Billing details) öffnet die Seite von Stripe mit deinen Rechnungen und deiner Karte. Apps, die eine Karte annehmen, haben ebenfalls Abonnement verwalten: Das öffnet diese Stripe-Seite in deinem Browser.
Wenn eine Verlängerungszahlung fehlschlägt, versucht Stripe bis zu 14 Tage lang, sie erneut einzuziehen, wir schicken dir eine E-Mail, und die Apps und ur.io zeigen einen Hinweis. Um Pro zu behalten, wähle Zahlungsmethode aktualisieren (Update payment method) in Abonnement verwalten. Eine Verlängerung, die nie bezahlt wird, beendet das Abo. Kündigst du, während eine Zahlung fehlschlägt, endet Pro sofort.
App Store
Ein Tarif, der in der App aus dem App Store auf iPhone, iPad oder Mac gekauft wurde, wird von Apple abgerechnet und lässt sich nur in den Einstellungen von Apple kündigen:
- iPhone oder iPad: Einstellungen › [dein Name] › Abonnements › URnetwork › Abo kündigen (Settings › [your name] › Subscriptions › URnetwork › Cancel Subscription).
- Jedes Gerät: Melde dich auf apps.apple.com/account/subscriptions an.
Hat der Bildschirm Konto (Account) deiner App Abonnement verwalten (Manage subscription), öffnet das dieselben Einstellungen. Auch Abonnement verwalten auf ur.io verlinkt dorthin, als Im App Store verwalten (Manage in the App Store).
Google Play
Ein Tarif, der in der Android-App aus Google Play gekauft wurde, wird von Google abgerechnet:
- Play-Store-App: dein Profilbild › Zahlungen und Abos › Abos › URnetwork › Abo kündigen (Payments & subscriptions › Subscriptions › URnetwork › Cancel subscription).
- Im Web: play.google.com/store/account/subscriptions.
Auch Abonnement verwalten auf ur.io verlinkt dorthin, als In Google Play verwalten (Manage in Google Play).
Krypto und Datenpakete
Eine Kryptozahlung und ein Datenpaket sind einmalige Zahlungen. Sie verlängern sich nicht, und es gibt nichts zu kündigen.
Kostenlose Testphasen
- Kündigst du während einer Testphase, wird dir nichts berechnet. Pro bleibt, bis die Testphase endet.
- Bei einer Testphase mit Karte zeigt Abonnement verwalten das Datum der ersten Abbuchung.
- Zwei Tage bevor eine Testphase im App Store oder bei Google Play endet, schicken wir Konten mit E-Mail-Adresse eine Erinnerung per E-Mail.
Zwei Abos gleichzeitig
Hast du an zwei Stellen ein Abo abgeschlossen, zum Beispiel in der iPhone-App und auf ur.io, werden dir beide berechnet. Abonnement verwalten listet beide auf. Kündigst du eines, läuft das andere weiter: Kündige jedes dort, wo es gekauft wurde.
Rückerstattungen
- App Store: Wende dich an Apple, über reportaproblem.apple.com.
- Google Play: Wende dich an Google; Google bearbeitet Rückerstattungen für Käufe bei Google Play.
- Karte: Schreib an support@ur.io.
- Krypto: Kryptozahlungen werden nur erstattet, wo das Gesetz es verlangt; siehe Abschnitt 16 der Nutzungsbedingungen.
Dein Konto löschen
- Das Löschen deines Kontos kündigt ein per Karte bezahltes Abo sofort, und Pro endet mit dem Konto.
- Es kündigt die Verlängerung eines Google-Play-Abos.
- Ein Abo aus dem App Store kann es nicht beenden: Kündige es zuerst in den Einstellungen von Apple. Bis du das tust, wird das Löschen des Kontos abgelehnt.